Хорошего дня!
58

Делегация из Швейцарии: «Крымский народ не страдает, а спешно развивается и процветает»

Иностранцы оценили масштабы местных строек, пообщались с жителями и проехали по Крымскому мосту

Представители делегации отметили, что Крым и Севастополь – удивительное место с прекрасной природой Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Представители делегации Швейцарской Конфедерации, прибывшие в Севастополь, сообщили, что «крымский народ не страдает, а спешно развивается и процветает». Двусторонняя встреча представителей правительства Севастополя и иностранной делегации прошла 10 сентября на базе Севастопольского госуниверситета.

- За четыре года сделано многое, мы убедились в том, что крымский народ не страдает, а успешно развивается и процветает, реализует свои идеи и проекты, – сказал глава делегации, бывший депутат Совета кантонов Швейцарской Конфедерации Эдуард Белзер.

Экс-депутат подчеркнул, что Крым и Севастополь – удивительное место с прекрасной и живописной природой.

Белзер рассказал, что представители делегации проехали по Крымскому мосту, оценили состояние автомобильных дорог и масштабы местных строек. Также они имели возможность пообщаться с местными жителями и узнать их мнение о ситуации в Крыму.

- Крым прекрасно подходит для реализации идей в сфере туристического бизнеса, который необходимо инвестировать и развивать с привлечением международных агентств, - сказал глава делегации.

Директор департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Глеб Шагун отметил, что в Севастополе созданы все необходимые условия для развития инвестиционных и общественных проектов.

- Учитывая статус города Севастополя, можно с уверенность сказать, что он по праву станет Южной столицей России. За четыре года проделана достаточная большая работа, и сегодня Крым может предложить лучшие условия как для комфортного пребывания и жизни, так и для развития крупных бизнес-проектов, – подчеркнул Шагун.

Ранее на полуострове побывала делегация из США, чтобы посмотреть, как живут крымчане, что они думают о санкциях и возвращении в состав России. Американцы заявили, что совершенно не беспокоятся о реакции Украины на визит в Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Делегация из США в Крыму: Нам все равно, внесет ли нас Украина в черный список за визит на полуостров

Гостей из Америки впечатлил симферопольский аэропорт, дороги и приветливые люди (подробнее).

В Крым прибыла делегация из Словакии

Словацкие политики и бизнесмены пробудут в Крыму до 3 августа (подробнее).

Финская делегация в Крыму добивается авиасообщения Хельсинки-Симферополь

Finnair отказалась из-за санкций, но об этом можно договориться с российскими авиаперевозчиками (подробнее).

Африканская делегация в Крыму: Мы увидели согласие и единение народов

На полуостров прибыли гости из африканской страны Бенин (подробнее).

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также