Хорошего дня!

На Байк-Шоу-2018 с небес спустится огромный мотоцикл

«Ночные волки» говорят, что в этом году соберется порядка 150 тысяч человек

Словно с небес спускается главный символ фестиваляФото: предоставлено организаторами

Порядка 150 тысяч человек ожидают в этом году на горе Гасфорта, где 17-18 августа пройдет 23 по счету Байк-Шоу. В этом году фестиваль пройдет под лозунгом «Русская мечта», главная идея показать, как полуостров обрел новые надежды.

Помимо мотоциклистов со всей России приедут иностранцы. Кстати, некоторые уже преодолели тысячи километров и приехали в Крым задолго до начала фестиваля.

- К нам начали прибывать европейские гости: вслед за сербами и испанцами, прибыли румыны, - прокомментировал на своей странице в «ВК» лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Хирург Залдастанов.

Фонтан "Детский Хоровод" снова заработаетФото: предоставлено организаторами

До Кульминации Байк-Шоу остался всего день, а пока вовсю идут репетиции, отшлифовывают каждый трюк, каждое движение в танцевальных и хореографических номерах.

Все идеи, воплощение которых зрители увидят 17 августа, организаторы фестиваля не раскрывают. Это интрига, которую не хотят разрушать. Известно только, что в этом году каскадерские трюки будут еще смелее и эффектнее, а конструкции более замысловатые и сложные в плане создания.

Во время репетиций отрабатывают каждое движениеФото: предоставлено организаторами

Вот, например, главный символ Байк-Шоу 2018 – огромный мотоцикл, который во время кульминации спустится словно с небес…

Потрудились мастера и над созданием Земного шара, который будут огибать на своих «железных конях» мотоциклисты. Опасный, кстати, трюк.

- Не смотря на происки Змея, в Севастополе забьет Сталинградский фонтан «Детский Хоровод». Город побратим ждет Сталинградцев, - добавляет Хирург.

Во время кульминации "оживут" железные конструкцииФото: предоставлено организаторами

Речь идет о скульптурной композиции – фонтане, который был разрушен во время Сталинградской битвы. А в 2013 году «Ночные волки» воссоздали для фестиваля фонтан «Детский Хоровод», который «поселился» на горе Гасфорта. В том же году, к слову, и был заключен договор о побратимстве между Севастополем и Сталинградом (Волгоградом).

Во время кульминации «Ночные волки» покажут многие вехи истории, на площадке «оживут» известные личности, которые создавали историю: Потемкин, Георгий Победоносец…

КОНКРЕТНО

Когда?

17 августа. Начало - в 19.00. Группа «Декабрь», Чичерина, Ария, Владимир Кузьмин, Калинов Мост, ST, Ольга Кормухина и Алексей Белов, Сергей Бобунец (экс- Смысловые Галлюцинации), Сергей Скачков (экс-земляне), Юлия Андреева и группа «Архипелаг», группа «7 Б», Княzz, Бахыт-Компот, группа «Серьга», Дебош и другие.

Кульминация - в 22.30. В финале выступит известная сербская певица Jelens Tomasevic.

18 августа. Начало - 11.00. Старт колонны по маршруту: гора Гасфорта - пл. Нахимова - Малахов курган - гора Гасфорта. На многочисленных площадках у горы состоится грандиозный спортивный праздник.

Сколько стоит?

500 рублей. Приобрести их можно при входе на территорию Гасфорта.

Как добраться?

На территорию горы Гасфорта можно доехать не только на своем транспорте, но и на автобусах.

Севастополь

17 и 18 августа отправление с 17.00 от 5-й км (остановка пригородных автобусов). - пл. Ушакова (Матросский клуб) - пляж Омега (кольцо). Интервал движения 5-15 минут. Автобусы отправляются по мере наполнения.

Симферополь

17 августа с 16.00 отправляются автобусы от станции «Курортная (ЖД вокзал) из-под башни с часами. Далее - по мере наполнения. Обратно первый автобус стартует в 01. 00 (после кульминации).

Подпишись на наши новости в Google News!