Хорошего дня!
12

«Я знаю, она счастлива в личной жизни»: Адвокат Петросяна заявил, что поводов ненавидеть мужа у Степаненко нет

Сергей Жорин рассказал подробности судебно-семейных разборок звезд отечественного юмора

Суд Степаненко с Петросяном на первом же заседании перевели в закрытый режим по просьбе обеих сторонФото: Михаил ФРОЛОВ

В понедельник, 6 августа, Хамовнический суд Москвы брали штурмом около сотни журналистов самых разных СМИ. Дело Петросяна-Степаненко теперь главная новость и повод для обсуждения на миллионах кухонь. И дело даже не в том, что у четы, которая решила развестись после 15 лет жизни порознь, квартир, домов, гаражей и прочего минимум на (!) МИЛЛИАРД рублей. Накопленному состоянию удивляются только те, кто считает себя средним классом или бесконечно стремится им стать, а в российском шоу-бизнесе их подмосковный 4-этажный дом в 380 «квадратов» еще и небольшим назовут, да и 5-10 квартир (точное число неизвестно и активно скрывается) в центре Москвы посчитают «порядком вещей». Про богатства представителей настоящего бизнеса лучше даже не заикаться.

Так вот теперь Елена Григорьевна и Евгений Ваганович, ни разу внятно не рассказавшие о своем разводе и суде, вынуждены говорить через адвокатов. Точнее это стал делать только Петросян устами Сергея Жорина, известного звездного защитника. Степаненко защищает Елена Забралова, которая вела громкие дела, но отказывается хоть как-то комментировать сегодняшний процесс. Зато Сергей Жорин традиционно дал возможность журналистам немного разобраться в том, что же предшествовало и сопутствует ситуации с разводом и разделом столь солидного имущества известных юмористов.

Как уже писала «Комсомолка», суд Степаненко с Петросяном (юморист подал встречный иск к жене, - ред.) на первом же заседании перевели в закрытый режим по просьбе обеих сторон. Что решали за закрытыми дверями?

- По сути ничего нового не произошло, - говорит Сергей Жорин, - Приняли наше встречное исковое заявление и назначили разбирательство на 13 августа.

- Для чего вы просили отвод судьи (его отклонили, - ред.)?

- Потому что в первом же судебном заседании было нарушено аж два положения закона. Первое, суд не разъяснил права сторон на прекращение дело миром. И второе, не удовлетворил ряд ходатайств, который не должен был по-нашему мнению удовлетворить, потому что они касались недвижимого имущества, которое не имеет отношения к Евгению Вагановичу и к Степаненко. Фактически, суд вышел за рамки полномочий, в связи с чем мы заявили отвод. Но по закону отвод рассматривает тот же судья, которому он заявляется. Поэтому иллюзий по поводу удовлетворения этого отвода не было.

Сергей Жорин рассказал подробности судебно-семейных разборок звезд отечественного юмораФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Откуда взялись 80% в требованиях Степаненко?

- Не скажу, что это именно 80%. Это большая часть имущества. И получить она их сможет, если все будет происходить не по закону. По закону 50 на 50. Других оснований требовать больше у нее нет.

- Почему суд закрыли от прессы?

- Совершенно справедливо суд закрыл процесс, потому что это касается частной жизни, которая и должна оставаться частной. Там достаточно имущества, чтобы Елена Степаненко не требовала больше половины.

- Есть ли имущество за границей?

- Ни имущества, ни счетов за пределами России у этой семьи нет. Патриоты.

- Ваша цель? 50 на 50?

- Конечно. Поровну, пополам. При этом мы, как и раньше, так и и сейчас предоставляем Елене право выбора того, что она хочет в первую очередь. А другую половину Евгений Ваганович готов оставить себе. Тем более ценные объекты мы в своем встречном иске и просим поделить по ½. А дальше они и сами решат, либо совместно реализуют, либо будут как-то совместно пользоваться. На мой взгляд, это наиболее справедливо.

- Был ли брачный контракт?

- В сети обсуждается, что якобы был брачный контракт и поэтому Степаненко требует большую часть. Брачного контракта не было. Евгений Ваганович и не подозревал, что все будет происходить именно так. Ни для кого не секрет, что основным источником дохода являлся и является он.

- Почему только он, если они вместе работали и выступали?

- Очевидно, что доход и гонорар Евгения Вагановича значительно выше, чем Елены Степененко. Мне кажется, что это обстоятельство, которое не требует доказательств и не требует обсуждения, поскольку мой подзащитный хочет поделить все поровну и без учета того, кто сколько зарабатывал и сколько и на кого чего оформлено. Самое главное, это можно сделать очень быстро. Но у меня складывается впечатление, что противная сторона всячески затягивает этот процесс, чтобы создать условия, что Евгений Ваганович плюнул на все и согласился на то, что заявляет Степаненко. Кстати, тоже только в этом случае можно поделить все не в равных долях. А сейчас, я подозреваю, оппоненты делают все, чтобы вывести его из равновесия.

- Речь о помощнице Татьяне, с которой у него якобы роман?

- Как слухи и о якобы любовнице, так и слухи и о брачном контракте — все это не соответствует действительности.

- Какое основание требований о расторжении брака?

- Классически формальные. Супружеская жизнь практически прекратилась, восстановление семьи невозможно, просьба расторгнуть брак.

- Нет ли в основаниях измены?

- Конечно нет. У нас же не американская система правосудия, где порядок раздела имущества зависит от того, по чьей вине брак распался. Здесь иск достаточно сухой, формальный. В иске Елена Степаненко так увлеклась разделом имущества, что забыла указать требование о расторжении брака. И мы вынуждены были подать встречный иск и просим поделить все пополам.

- Иск Елена подала месяц назад. Это было неожиданностью?

- По поводу раздела, мы уже полгода в переговорах. Диалог и переходил в активную фазу, и становился деконструктивным. С Еленой Григорьевной очень сложно договориться, потому что она не говорила, что конкретно хочет оставить себе. Мы это узнали только после того, как прочитали иск и очень удивились. Безусловно, Евгений Ваганович не согласился бы на эти условия, потому что они грабительские.

- Знаете ли вы, есть ли кто-то у Елены Степаненко?

- Я знаю, что она счастлива в личной жизни. И объективных поводов ненавидеть Евгения Вагановича у нее нет, это лишь домыслы, слухи. Когда люди не живут вместе как муж и жена 15 лет, очевидно, что вакуум заполняется с обоих сторон. Я не знаю, не лезу в эти дела. У меня, конечно, есть информация, но пусть лучше Елена Григорьевна сама это прокомментирует. Я бы не хотел, чтобы делались аналогичные вбросы, как это делается, относительно Петросяна. Можно увидеть любую симпатичную девушку рядом с мужчиной и смело заявить о том, что она его любовница. Очень правильно заявил Владимир Жириновский о том, что нужно оставить в покое артистов и дать им возможность помириться. Если со стороны Елены Григорьевны появятся советчики, которые посоветуют ей, (извините, назову вещи своими именами) ей не позориться на старости лет, это будет правильно.

- То есть у Евгения Вагановича и его помощницы Татьяны нет романтических отношений?

- Я не видел их вместе. Сомневаюсь, что эта информация соответствует действительности. Она направлена на то, чтобы дестабилизировать творческое состояние Евгения Петросяна и заставить его согласиться на те условия, которые предлагает Елена Степаненко. Евгений Ваганович, разумеется, надеется завершить дело миром. Он также надеется сохранить добрые отношения. Он не против оказывать помощь Степаненко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Как змея вползла в доверие к Степаненко»: 29-летняя помощница юмориста сначала помогала его жене

Для многих поклонников Евгения Петросяна и Елены Степаненко развод комиков не стал новостью. Как оказалось, они давно подозревали, что рядом с 72-летним мэтром эстрады появилась новая дама — его директор 29-летняя Татьяна Брухунова. (подробности)

Адвокат Жорин: Степаненко выгоняет Петросяна из его собственной квартиры

- Сергей, как сегодня прошло судебное заседание?

- В исковом заявлении Елены Степаненко на трех листах перечислено то, что она хочет, чтобы у нее осталось, и две строчки того, что она готова отдать Петросяну. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Степаненко хочет отсудить у Петросяна большую часть имущества, хотя 15 лет с ним не живёт

- Сергей, состоялся ли уже развод Евгения Петросяна и Елены Степаненко? Или же пока речь идет только о разделе имущества?

- Елена Степаненко подала иск о разводе и разделе имущества. Степаненко, на мой взгляд, поступает не очень логично. Во-первых, мало кто знает, но уже около 15 лет они не ведут совместное хозяйство и не живут как муж и жена. (подробности)

В ТЕМУ

Балерина, дочь оперного певца, искусствовед: как женщины Евгения Петросяна помогли ему стать знаменитым

Фото Евгения Петросяна и Елены Степаненко можно бы помещать в энциклопедию под словом «Идеальная пара». Они всегда так трогательно отзывались друг о друге на людях, рассказывали о забавных перепалках в семье, что казалось, у них точно не может быть конфликтов. Однако, сегодня, 3 августа 2018 года Степаненко подала иск в Хамовнический суд Москвы о разделе имущества между ней и ее супругов. Женщина заявила, что претендует на 80% нажитого в браке, а на минуточку, совместное имущество известной семьи составило 1,5 миллиарда рублей. Так, что же произошло? Что стало причиной развода? «Комсомолка» решила вспомнить всех главных женщин ведущего «Кривого зеркала», чтобы понять, почему в свое время юморист принимал решение расстаться с ними (подробности)

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Петросян и Степаненко разводятся: в чём причина?

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также