Хорошего дня!
1

Три самых модных места отдыха в Крыму этим летом

Туристы променяли Ялту на пляжи возле «стройки века» и дикую природу

На набережной Керчи новое развлечение - любоваться в бинокль на Крымский мост.Фото: Наталья Гоцанюк

Керчь - новый курорт

С открытием Крымского моста самым популярным местом отдыха у туристов стала не Ялта, а Керчь. Россияне, которые приезжают на полуостров специально, чтобы прокатиться по новенькому транспортному переходу, сразу после того как оценят «стройку века», едут в город-герой. Там и достопримечательностей полно, и остудиться в море можно. Кстати, водичка уже +24 градуса.

На городском пляже, в отличие от других курортных поселков Крыма, полно отдыхающих. К встрече туристов в этом году подготовились. На пляже есть туалеты, кабинки для переодевания, навесы, шезлонги, мусорные урны, кафе, детские водные аттракционы.

Водичка уже прогрелась до +24 градусов!Фото: Наталья Гоцанюк

Освежившись в море - бегом гулять. Городская набережная выглядит печально, ее пока еще не отремонтировали, зато установили огромный бинокль. Туристы теперь в очередь выстраиваются, чтобы полюбоваться автопереходом.

Посмотреть на стройку века можно и с Митридатской лестницы, расположенной в центре города. Она ведет на знаменитую гору Митридат, с которой открывается потрясающий вид на пролив. Гора названа в память о царе Митридате - правителе Боспорского царства. В древнем Пантикапее, сейчас это Керчь, на месте, где горит вечный огонь и возвышается Обелиск Славы, стоял роскошный дворец царя. На гору ведут 432 ступеньки. На вершине в прошлом году установили скамейку с надписью «Крымский мост».

Хочется еще окунуться в историю? Тогда вам в Аджимушкайские каменоломни. В 1942 году там прятались 15 тысяч человек, которых не успели эвакуировать. Оборона каменоломен (общая длина исследованных лабиринтов - более 20 километров, глубина подземных ходов - до 30 метров), длилась 170 дней.

Кстати, Керчь признали самым древним городом России. Ученый совет института археологии Российской Академии наук установил, что Пантикапей был основан на рубеже 7-6 веков, это 610-590 год до нашей эры. Ранее самым древним городом страны считался дагестанский Дербент. В сентябре 2015 года город отпраздновал 2000-летний юбилей. В сентябре Керчь отметит 2618-летие.

На гору Митридат ведут 432 ступеньки. Поднявшись, перед вами откроется потрясающий вид.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Мальдивы по-крымски

Тянет к природе и уединению? Райское место - песчаная коса Беляус. Крымчане его сравнивают с Мальдивами и островами «Баунти». Здесь чистейшее, прозрачное море, мелкий белый песок, и очень мало людей. Приезжая сюда, кажется, что оказываешься вдали от цивилизации где-то далеко на заморском уединенном курорте - только ты, солнце и море. Никаких надоедливых разносчиков пахлавы, рыбы и пива, а также толп туристов. Длина береговой линии 10 километров!

Единственное отличие от Мальдив или Доминиканы - отсутствие пальм. Но фотографии, несмотря на это, получаются не менее изумительные.

На Беляусе чистейшая вода и никаких толп туристов.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Звездный Симеиз

Туристы, уставшие пусть от любимой, но шумной Ялты, предпочитают уединенные, живописные южнобережные поселки. Один из таких - Симеиз, он находится в 22 километрах от курортной столицы республики. Популярным поселок стал благодаря скале «Дива», которая стала новой визитной карточкой полуострова. Скала находится в Черном море, высота ее 51 метр. Прошлым летом, несмотря на санкции, здесь проходил международный чемпионат мира по клифф-дайвингу. Это зрелищный вид спорта, при котором опытные спортсмены, демонстрируя пластику и красоту своего тела, прыгают в воду со скалы. Победителем стал британец, получивший главный приз в размере 5 тысяч евро.

Девушки обожают позировать на фоне скалы "Дива".Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Скала «Дива» изображена на многих картинах художников, среди которых работа Льва Лагорио «Скалы Монах и Дива». Красотки на ее фоне делают потрясающие фотографии. Ничуть не хуже, чем на так называемом острове Джеймса Бонда в Таиланде.

Верхняя часть скалы напоминает профиль женского силуэта с запрокинутой головой и распущенными волосами, опущенными в воду. Если верить легенде, скала Дива - это красивая девушка, которая за жестокость была превращена в камень.

Кстати, этот поселок для отдыха выбрали пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и его жена - олимпийская чемпиона по фигурному катанию Татьяна Навка, которые сейчас проводят отпуск на полуострове.

Симеиз для отдыха выбрала олимпийская чемпиона по фигурному катанию Татьяна Навка. Фото: Татьяна Навка/Инстаграм.

КСТАТИ

Крым в этом году рассчитывает принять больше 6,5 миллионов пассажиров. Для сравнения, в прошлом году на полуострове отдохнули 5,4 миллиона человек.

С начала года полуостров посетили 1 456,9 тысячи туристов, что на 26,5% больше, чем в прошлом курортном сезоне. Туристы массово отдыхают в Керчи, Ялте, Алуште, Евпатории и Судаке.

Гостиницы сейчас в среднем загружены на 50%. Этим летом официально работает 431 пляж, вход на все бесплатный.

ЦИФРЫ

По Крымскому мосту с момента его открытия (16 мая 2018 года) промчались больше 508 тысяч машин. С Тамани в Крым - больше 274 автомобилей, из Крыма в Тамань - свыше 233. Пассажирские автобусы в сутки выполняют больше 200 рейсов в обе стороны. Самое интенсивное движение с пятницы по воскресенье. Новый терминал аэропорта «Симферополь», который с 16 апреля 2018 года обслуживает все рейсы, принял больше 1 миллиона туристов.

Множество интересных мест для отдыха вы найдете в "Туристических путеводителях" от "Комсомолки" на shop.kp.ru и в фирменных магазинах КП

Туристический путеводитель

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где отдохнуть в Крыму, чтобы не разориться

"Комсомолка" узнала, сколько будет стоить жилье у моря этим летом (подробнее)

Навка и Песков отдыхают в Крыму

Пара купается и загорает на южном берегу (подробнее)

«Все хотят по стройке века проехать»: В Керчи после открытия Крымского моста стало больше туристов

Город-герой из грузового порта превращается в ворота полуострова (подробнее)

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также