Хорошего дня!
10

Крым боится потерять туристов из-за дорогих авиабилетов

В разгар лета цены на билеты из Москвы в Крым и обратно достигают 30 тысяч рублей с человека

В 2017 году в Крыму отдохнули 5,395 миллиона туристов.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

Власти Крыма начали переживать из-за предстоящего курортного сезона. Чиновники хоть и заявляют, что ждут в этом году 6 миллионов туристов, но понимают, что ситуация с пассажиропотоком может оказаться не столько радужной. Если не удастся снизить цены на авиабилеты, отдыхающие в Крым не полетят.

- Стоимость билетов в осенне-зимний сезон отличается от цен на перелеты летом не просто на проценты, а в разы. В зимний период билеты на рейсы Симферополь-Москва или Симферополь- Санкт-Петербург стоят 2, 3, 5 тысяч рублей, но 30 тысяч в сезон - это очень дорого, - отметил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко . - Почему повышается стоимость билетов ближе к вылету, хотя во всем мире, наоборот, чем ближе к вылету, тем цена ниже.

Министр отметил, что эти вопросы будут подниматься на туристическом форуме, который пройдет в Крыму 20 и 21 февраля.

Цены на билеты в Крым удивляют не только туритов, но и чиновников.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

- Это не простые, мы понимаем, что есть определенное лобби. Но, если мы не будем эти вопросы поднимать, чтобы мы не сделали в Крыму, как бы мы его не обустроили, если к нам будет достаточно дорого добираться авиасообщением сейчас и в будущем, нам будет достаточно сложно конкурировать с другими турнаправлениями, и не только внутренними, но и зарубежными.

Напомним, Минкурортов РК предлагает установить сезонную предельно допустимую стоимость на авиаперелеты.

- За счет регулирования и субсидирования внутренних авиаперевозок российские курорты смогут повысить свою конкурентоспособность на фоне популярных зарубежных направлений. Внедрение такого механизма позволит снизить транспортные расходы на отдых в России и, соответственно, создаст конкурентоспособные условия для выбора местом отдыха туристических объектов Российской Федерации, - считает Вадим Волченко.

Также министерство предлагает субсидировать внутренние чартерные авиаперевозки, выделяя средства их организаторам - туроператорам, поскольку субсидирование авиакомпаний не всегда бывает эффективным.

Минкурортов РК предлагает субсидировать внутренние чартерные авиаперевозки.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА

- Крым входит в пятерку самых востребованных направлений для российских туристов вне зависимости от сезона, а с открытием нового терминала аэропорта весной 2018 года и интерес, и количество авиарейсов только увеличатся. На этом фоне мы ставим перед собой цель выработать механизмы снижения стоимости перелетов в Крым при поддержке государства, а также при понимании и социальной ответственности со стороны бизнеса, - говорит министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крым собирается на год отложить введение курортного сбора

Туристический налог с 1 мая планировали взимать в 7 курортных городах и районах полуострова (подробнее)

Туроператоры рассказали, почему в Крым не едут туристы

Не нужно было взвинчивать цены на перелеты и жилье (подробнее)

Новый терминал аэропорта "Симферополь" готов на 75%

На завершающей стадии находятся все основные работы, но благоустройство территории еще впереди [фото]

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также