Хорошего дня!
6

Африканская делегация в Крыму: Мы увидели согласие и единение народов

На полуостров прибыли гости из африканской страны Бенин

Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Крым продолжает привлекать иностранных гостей со всего мира, прорывая информационную блокаду и разрушая мифы недругов о сложной обстановке на полуострове. Только недавно, 9 февраля, Крым покинули парламентарии из Германии, а уже 12 числа прибыла новая делегация – на сей раз из африканского государства Бенин.

По прибытии мэр бенинского города Абомей-Калави Жорж Бада и руководитель общественной организации «Дом Африки» Серж Фокас Одунлами встретились с руководством симферопольской администрации.

Иностранные гости отметили, что Симферополь как столица Крыма активно развивается и процветает, а также выразили заинтересованность в совместной плодотворной работе.

- Спасибо за теплый прием. Я хочу сказать, что расстояние между нашими странами действительно сократилось. Основа нашей жизни – это мир. В вашем городе и регионе мы увидели согласие и единение народов. По возвращению мы постараемся максимально объективно донести информацию и ситуации в Крыму до наших сограждан, - рассказал Жорж Бада.

В свою очередь глава администрации Игорь Лукашев подчеркнул готовность Симферополя к открытому диалогу в различных сферах с иностранными представителями.

- Крым, как и Бенин, объединяют дружные многонациональные народы. Мы заинтересованы в обмене опытом во всех областях, в том числе в развитии культурно-социальных контактов и налаживании деловых отношений. В Симферополе работает большая часть предпринимателей полуострова, мы всегда открыты для международного сотрудничества и реализации совместных проектов, - сказал глава администрации.

Делегация из африканского Бенина пробудет в Крыму неделю: 13 и 14 февраля у них запланировано посещение Совета министров и Госсовета республики, 15 числа – администрации Ялтыа

Подпишись на наши новости в Google News!