Хорошего дня!
1

Хоккеист питерского СКА подарил сборной Крыма по футболу экипировку

Егор Яковлев частенько заезжает в Новый Свет, чтобы проведать родню и местную спортшколу

Хоккеиста сборной России, игрока питерского СКА, выступающего в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) Егора Яковлева заметили в одной из кафешек Судака. Оказалось, в Крыму он бывает часто. Приезжает в Новый свет в гости к родственникам, а заодно и поддержать маленьких спортсменов полуострова.

Российский хоккеист-защитник Егор Яковлев с крымским блоггером Александром Кирьяковым. Фото: Александр Кирьяков

- Сегодня первоапрельским вечером встретил хоккеиста Егора Яковлева — самого молодого чемпиона мира в российской сборной, - пишет известный крымский блоггер Александр Кирьяков. - Он местный. У чемпиона родня в Новом Свете, он все детство на наших скалах у моря провел. Теперь вот заезжает в гости — помогает Новосветскому спортклубу 88.

Роман Коваль и Евгений Казанский пригласили Егора в одно из кафешек Судака. Фото: Александр Кирьяков

Егор подружился с местными спортсменами — Роман Коваль и Евгений Казанский тренируют футбольную детвору из спортклуба 88. На днях Яковлев подарил будущим чемпионам - игрокам Юношеской Сборной Крыма по футболу, экипировку. Ребята буквально засыпали российского хоккеиста благодарностями и пацанячими поздравлениями.

- Егор мой товарищ, - рассказал «Комсомольской правде – Крым» главный тренер сборной Республики Крым 2003 года Евгений Казанский. - Я попросил его помочь формой. – Он выслал деньги. А я сделал макеты и заказал на них 20 спортивных костюмов и форму для игры - 18 штук. Кстати, мы с ребятами тоже сделали ему подарок! Вручили ему футболку: сзади написана его фамилия, а впереди нарисован герб Крыма. И мяч с росписями наших игроков!

Хоккеисту подарили футболку с его фамилией и гербом Крыма. Фото: предоставлено Евгением Казанским

Егор с игроками Юношеской сборной крыма. Фото: предоставлено Евгением Казанским

Роман Коваль, Егор Яковлев и Евгений Казанский. Фото: предоставлено Евгением Казанским

По словам тренера, летом 2016 года на спортбазе Нового Света будут проходить тренировки с известными российскими спортсменами. Егор пообещал, что его коллеги рады будут дать мастер-классы маленьким крымчанам.

Евгений Казанский и Егор Яковлев в спортклубе 88. Фото: vk.com/Женя Казанский

И таких комментариев очень много. Фото: vk.com/Женя Казанский

Кстати, недавно Юношеская сборная Крыма по футболу (не старше 13 лет) завоевала серебряные награды на турнире памяти Героя России Владислава Духина, который проходил в Ставрополе.

- Крымчане старались добыть победу в финальном матче, выигрывали после первого тайма со счетом 1:0, но, увы, уступили с результатом 1:3, - председатель Республиканской Федерации футбола Крыма (РФФК) Сергей Бородкин.

Несмотря на проигрыш, крымская команда показала очень яркую игру, став настоящим открытием турнира.

- Наши ребята смогли дать сопернику серьезный бой, забили гол, но, к сожалению, подсели физически во втором тайме и не смогли добыть победу, - сказал главный тренер команды Евгений Казанский. - Впрочем, мы достойно провели весь турнир и вернулись домой по своему героями всего детского футбола в Крыму.

Маленькие футболисты взяли второе место на турнире в Ставрополе. Фото: sportclub88.ru

Напомним, Егор Яковлев может сменить «Локомотив» на магнитогорский «Металлург». Четырехлетний контракт защитника с ярославским клубом истекает 30 апреля.

Презентация новой формы сборной Крыма.

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также